你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

西南大学教授马学兵莅临我院作学术报告

发布时间:2019-04-11 作者: 点击:[]

410日,西南大学教授马学兵应邀在我院化学楼214会议室,作了题为“非均相不对称催化的一些科学问题与关键技术”的学术报告。我院部分青年教师及本科学生参加了此次学术报告。

报告伊始,马学兵教授对自己的研究方向、项目小组进行了简单介绍。随后,在多催化/多组份不对称串联反应、多催化剂间的相互作用、非均化的制约瓶颈、一步功能化和可控功能化、非均相催化剂的循环使用等非均相催化领域的难题提出了自己的见解与解决方案。最后,我院教师就自己研究中遇到的问题进行了提问,马学兵教授耐心解答。

马学兵,西南大学教授,博士生导师。研究方向及领域:非均相不对称催化;主持项目:主持或主研国家自然科学基金委员会项目 4 项,重庆市基础科学与前沿技术研究重点项目 1 项,重庆市自然科学基金一般项目 4 项,企业横向项目 6项;发表学术论文:在《Angew. Chem. Int. Ed.》、《Journal of Material Chemistry》,《Journal of Catalysis》等国际著名杂志发表学术研究论文 50 余篇。

上一条:首都师范大学化学系教授万重庆莅临我院作学术报告 下一条:吉林大学博士生导师李激扬和刘云凌教授莅临我院作学术报告