你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院教师参加第十八届全国催化学术会议

发布时间:2017-10-30 作者: 点击:[]

2017年10月16日至20日,中国化学会催化委员会主办,天津大学、河北工业大学、中海油天津化工研究设计院共同承办,天津化学化工协同创新中心、中国石化催化剂有限公司、河北科技大学协办的“第十八届全国催化学术会议”在天津隆重举行。我院刘贵龙、陈海鹏和杨艳良参加了此次学术会议。

每两年举办一次的“全国催化学术会议”是国内最高水平的催化科学会议,已连续举办十七届,在国内外具有较高知名度。本次会议更是吸引了众多催化工作者的到来,包括包信和院士、张涛院士、李灿院士、周其林院士、邹志刚院士、刘中民院士等催化领域的国内外著名专家以及陈诵英教授、秦永宁教授、辛勤教授等催化届老前辈。来自国内外科研院所、高等院校和境外学者2000多名代表参加了此次催化大会。

本届会议的主题是“可持续环境、能源与经济发展中的催化科学与技术”。会议涵盖了化工、能源、环境、材料、生物、制药等高新技术领域的基础和应用研究。此次会议大部分口头报告采用长报告的形式,来自各个学校的专家学者对自己最近几年在催化领域的工作进行了详细而细致的介绍。同时,化学会催化专业委员会还设置了“中国催化成就奖”、“中国催化青年奖”、“中国催化新秀奖”等,以表彰催化工作者对催化领域做出的贡献。

编辑/李琳

上一条:我校教师在国际知名期刊ACS Applied Materials & Interfaces发表学术论文 下一条:化学化工学院教师参加第八届全国分子手性学术研讨会