你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院教师参加第21届全国色谱学术报告会

发布时间:2017-05-24 作者: 点击:[]

2017年5月19日至22日,由中国化学会、中国科学院兰州化学物理研究所、中国化学会色谱专业委员会、中国分析测试学会色谱专业委员会主办,中国科学院大连化学物理研究所、兰州大学、西北师范大学协办的“第21届全国色谱学术报告会”在甘肃国际会议中心隆重举行。我院李道金老师和孙涛老师参加了此次学术会议。

毎两年举办一次的“全国色谱大会”是国内最高水平的分离科学会议,已连续举办二十届,在国内外具有较高知名度。来自全国的高校、研究院所的近1000位专家、学者欢聚一堂,共享色谱学术盛宴。会上,张玉奎、陈洪渊和江桂斌院士分别就复杂体系的高效分离与表征、从生命分析化学面临的挑战漫谈分离与测量、色谱-质谱技术在氯化石蜡环境分析中的应用做了大会报告。

本次会议就我国在气相色谱、液相色谱、毛细管电泳等色谱及其相关分离分析技术领域的研究、开发和应用成就,包括多维色谱技术、色谱质谱联用技术、微流控芯片等相关基础、仪器、方法等开展了广泛交流:一、色谱基础:包括新固定相、新检测方法、样品制备、联用技术、多维分离、芯片实验室、分离机制、制备色谱、快速和超快分离、手性分离、电驱动分离、小型化及微型化色谱、痕量分析、自动化、化学计量学等;二、色谱应用:包括基因组学/蛋白组学、代谢组学、生命科学及生物分析、生物技术工业中的分离科学、HPLC柱表征、药物分析、环境和有毒物分析、天然产物和食品分析、单细胞分析、生物医学和药物应用、石油和工业应用等。

上一条:我校教师在国际知名期刊Journal of Power Sources发表学术论文 下一条:西交利物浦大学李佳玲主任莅临我院进行就业创业指导