你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

西交利物浦大学李佳玲主任莅临我院进行就业创业指导

发布时间:2017-05-18 作者: 点击:[]

为了帮助我院毕业生了解就业形势,5月17日,西交利物浦大学李佳玲主任和我院2015届优秀毕业生朗雪明应邀莅临我院,在化学楼215会议室开展就业创业指导讲座,我院党委副书记陈立栋、就业办主任武国亮和部分大四学生参与会议。

郎雪明曾做为研究生就读于西交利物浦大学,现任苏州一所国际中学的双语化学老师。会上,她现身说法,让同学们对就业少了一些疑惑。李佳玲主任简要介绍西交利物浦大学,随后分析了目前就业形势。她提醒同学们,要开阔视野,看到市场对人才的不同需求。社会发展日新月异,掌握一门外语大大增加就业核心竞争力,英语的重要性不言而喻。

我院党委副书记陈立栋提出指导性意见:一是制作简历要简洁清晰;二是积极参加各种招聘会,在锻炼提高中抓住机遇,把握机会;三是放平心态,先就业,再择业,切忌好高骛远;四是提醒选择参加招教、特岗、公务员考试的同学明确目标,抓紧时间备战,一鼓作气,攻坚克难。

此次就业指导讲座,一定程度上减轻了我院毕业生对就业的思想负担,为解决他们在求职就业过程中的一些问题起到了积极的作用。愿那些即将启程的健将们在社会这个大舞台上有更大的作为!

编辑/王雪菲 图/霍梦星 文/范静依

上一条:化学化工学院教师参加第21届全国色谱学术报告会 下一条:【学术论坛】我院教师周战作“稀土纳米荧光探针的构筑、合成及其生物应用研究”学术报告