你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

法国特斯拉斯堡大学Mohamedally Kurmoo教授莅临我院作学术报告

发布时间:2017-05-09 作者: 点击:[]

5月8日上午,我院特邀法国斯特拉斯堡大学教授、博士生导师Dr.KurmooMohamedally于化学楼214会议室作题为“Chirality and Molecular Magnetism”的学术报告。功能导向多孔材料省重点实验室主任吉保明及相关教职工、研究生参加了此次学术报告。报告会由我院副院长冯勋主持。

Mohamedally Kurmoo于1981年获伦敦大学博士学位,1981-1984年在伦敦大学,1984-1990年在牛津大学无机化学实验室从事博士后研究工作,先后任职于牛津大学Clarendon实验室、英国皇家学会戴维-法拉第实验室,日本先进科学技术研究院。现为法国斯特拉斯堡大学教授,法国科学研究中心资深研究员,在金属有机材料合成、表征、性能研究方面发表350余篇研究论文。

报告会议上,Mohamedally Kurmoo教授首先介绍了基于手性分子磁化学性质, 手性分子材料的设计、形成与合成策略,手性磁化学的关系, 并且将自己实验室近几年的进展和有机合成与功能材料有机结合起来。随后,Mohamedally Kurmoo教授讲解了RGN-DP的晶体结构、RGN的热重分析、RGN可能的相位图、RGN的磁性及原位X射线的测量方案,并对RGN进行简短概括。此外,Mohamedally Kurmoo教授还分析了racGN-DP的晶体结构、热重分析、可能的相位图及rac滞后的此磁属性,并且耐心详细的回答了老师们提出的疑问。

最后,副院长冯勋表示Mohamedally Kurmoo教授的讲学使得在场人员受益匪浅,希望我院教职工和同学们能够增加在此课题方面的研究,在科研工作方面取得更大的成就。

编辑/张瑜 文/孙明慧 图/王意意

上一条:国家杰出青年、重点实验室学术委员曾明华教授莅临我校化学化工学院讲学 下一条:国家杰出青年、重点实验室学术委员曾明华教授莅临我校化学化工学院讲学