你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院教师参加“全国工程教育专业认证经验交流分享会”

发布时间:2016-05-05 作者: 点击:[]

教育部、财务部启动的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”中首项工程便是专业结构调整与专业认证,尤其是在我国成为《华盛顿协议》会员的大背景下,工程教育专业认证不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是各高校促进专业建设,提高人才培训质量的契机。为深入地了解工程教育认证的体系和标准、认清工程教育专业认证发展趋势、促进工程教育教学改革和提高工程教育质量,4月22-25日我院李冠峰教授和唐四叶教授赴郑州参加了“全国工程教育专业认证经验交流分享会”。

会议由中国教师发展基金会国家教师科研基金管理办公室、《全国创新教学方法与创新教师培养行动研究》总课题组、笃行教育集团共同举办,来自国内高等院校的100余位教师参加了会议。

在两天的会议时间里,参会教师聆听了联合国科教文组织产学合作教习主持人、北京交通大学教授查建忠的报告《面向职场专业教育改革战略及基于目标教育(OBE)的CDIO模式》、河南工业大学粮食学院鲁玉杰副院长的报告《食品科学与工程专业认证经验分享》、西安电子科技大学计算机学院崔江涛副院长的报告《面向工程教育认证的专业建设实践》以及汕头大学工学院包能胜副院长的报告《汕头大学OBE-CDIO工程教育改革的设计与实践》,对工程教育认证有了深刻的认识,在会议精神的指引下,我校工程教育的发展将迈上新台阶。

上一条:化学化工学院教师参加化工工艺设计及综合技能培训 下一条:化学化工学院教师参加化工工艺设计及综合技能培训