你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院教师参加化工工艺设计及综合技能培训

发布时间:2016-05-05 作者: 点击:[]

4月13日至17日,化工工艺设计及Aspen Plus流程模拟综合技能培训班在杭州举行,培训由中国化工学会培训中心主办。我院张瑞、张丽两位教师参加了培训。

“化工设计”课程是高等学校化学工程专业的必修专业课,实践性很强,需要学生掌握化工过程模拟软件的使用。Aspen Plus 软件作为目前最流行的化工流程模拟软件,为我国设计院所和企业部门广泛应用。

培训班通过课堂讲授、案例分析与软件练习相结合,力求使学员真正学到所需的知识和技能。两位教师系统接受了化工工艺设计、PFD、P&ID图通用设计规定及设计要求、ASPEN与化工流程模拟应用等知识的培训,为我院化学工程工艺专业讲好化工设计课程奠定了基础。

上一条:化学化工学院教师参加“全国工程教育专业认证经验交流分享会” 下一条:化学化工学院教师参加“全国工程教育专业认证经验交流分享会”