学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学虚拟教研室成立仪式暨第一次研讨会成功召开

发布时间:2024-06-21 作者: 点击:[]

2024620日晚,洛阳师范学院化学化工学院围绕基础化学教育的前沿热点问题,召开了化学虚拟教研室成立仪式暨第一次研讨会。化学化工学院郭辉院长、刘贵龙副院长、洛阳市教师发展中心教学质量检测评价部主任贾大庆教研员、河南大学范艳花副教授、河南大学附属中学高级教师王涛老师、洛阳市教师发展中心高中教研员贾继红老师等32名高等教育、中小学教育专家,化学化工学院10位专业教师参加会议,会议由李俊峰博士主持。

会议伊始,化学化工学院郭辉院长致辞,强调虚拟教研室的建立一要牢记立德树人,二要坚持基础教育与高等教育一体化方向,三要以项目建设为抓手,推动化学虚拟教研室建设。洛阳市教师发展中心教学质量监测评价部贾大庆主任认为化学虚拟教研室的成立打通了小学、初中、高中和大学一体化发展的路径,有利于创新拔尖人才的培养,对虚拟教研室具体工作的开展提出了宝贵的建设性意见。化学化工学院李晓冬教授作为本教研室负责人,介绍了化学虚拟教研室成立的政策依据、成立目标、组织架构、发展方向期望。高中、初中及小学组联络人分别介绍各教学阶段的现状及问题,并从不同层次探讨未来的工作具体方向和实施计划。化学化工学院李俊峰博士作为本教研室秘书长为参会老师解读了《洛阳师范学院化学虚拟教研室章程》及大致介绍了虚拟教研室网络平台。

此次研讨会明确了化学虚拟教研室的建设方向和具体项目实施措施,为大中小一体化化学教学提供了宝贵的研究建议,为高校与基础教育协同育人提供了可能。

上一条:化学化工学院2024届本科生考研率创历史新高 下一条:应用化学系与化学工程与工艺系联合马克思主义学院举办课程思政“手拉手”活动