学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

“青春护航童心•探索科学秘境”科普活动再行动(二)

发布时间:2024-06-14 作者: 点击:[]

为推动党团队育人链条相衔接、相贯通,健全完善“党团队一体化”思政育人链条,我院科普志愿服务队于6月13日下午,赴洛阳市洛龙区广利街小学进行科学知识科普,学院党委副书记李倩,团委副书记李亚鹏,辅导员孙江涛带领志愿服务队成员参与本次志愿服务。

活动中,志愿服务队员从经典动画中发生的神奇现象引出酸碱中和反应相关基础知识,并通过原理解释、实验步骤几个方面介绍了酸碱中和反应以及实验现象。队员还介绍了日常生活中常见的酸和碱,以及生活中的指示剂。在科普理论知识后,队员还分组进行了趣味实验操作,操作中小学生们积极参与、气氛活跃。

本次科学科普的顺利进行,提高我院志愿服务队员们的实践和沟通能力,也激发了小学生们学科学、用科学的兴趣,营造了浓厚的科学氛围,为“党团队一体化”建设相关工作的深入推进奠定良好的基础。

上一条:化学化工学院2024届本科生考研率创历史新高 下一条:我院召开实验室安全检查工作动员部署会