学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院召开教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-19 作者: 点击:[]

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,促进教学改革和课程建设,检查教学效果,保证教学质量,4月18日下午,化学化工学院于化学楼214会议室召开教育教学审核评估工作推进会。学院教学组织负责人、教学督导等参加了此次会议。会议由学院副院长刘金强主持。

会议伊始,刘金强明确了教育教学审核评估工作的重要性,他强调,本次审核评估既是对学院教育教学工作的一次全面检查,也是提升学院教育教学质量的重要契机。接着,刘金强详细解读了教学评估材料,并提出四个要求:一是实验室课程考核材料要与课程大纲符合,兼顾完整性和合理性;二是毕业论文是衡量学生综合素质和能力的重要标志之一,教师评语要与成绩和论文内容紧密相连;三是实习材料要注重规范性;四是教师上课材料应突出课堂效率和教学方法的创新,教师听课记录则要注重反馈和总结。最后,刘金强希望大家能够认真对待教学评估工作,积极配合学院安排,并鼓励大家提出宝贵的意见和建议,共同推动学院的进步与发展。

本次会议的顺利召开,有助于学院教师进一步强化教育教学工作,提升教育教学质量,也为化学化工学院后续的教育教学审核评估工作奠定了坚实基础。

上一条:化学化工学院2024届本科生考研率创历史新高 下一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(二)化工制图