学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院召开2020级考研复试暨调剂指导会

发布时间:2024-03-06 作者: 点击:[]

为科学有效地帮助考研学子准备研究生复试与调剂,缓解复试压力,助力学生成功上岸。3月5日下午,化学化工学院于化学楼215会议室召开2020级考研复试暨调剂指导会。学院副院长刘金强担任主讲人,2020级考研学子参加本次会议。

会议伊始,刘金强对本年度考研学子取得的成绩表示肯定和祝贺,通过对近几年考研形势的分析,强调了复试和调剂在考研过程中的重要地位,并详细介绍了相关政策、流程和注意事项。接着,刘金强分享了一些考研成功的案例,并从心理调试、面试技巧、专业准备等多个角度,为在座的考研学子提供了宝贵的建议,针对在复试和调剂中可能遇到的问题,给出了实用的解决方案,使在座的学生们受益匪浅。同时,他指出科研潜力和科研经历的重要性,鼓励大家以这两个方面为重点深挖内潜,用长期的科研经历以及大学生活的沉淀去面对复试。随后,刘金强希望大家调整心态,积极面对即将到来的考研复试和调剂,学院将一如既往地支持和关注每一位学子的健康成长,为大家提供个性化的指导和帮助。最后,考研学子结合个人实际,从报考院校、初试成绩、调剂想法等方面进行了自身情况介绍,并提出了当前复试及调剂备考中遇到的困惑。刘金强对同学们提出的困惑进行了一一解答。

本次指导会议的召开,为我院考研学子在复试的关键环节提供了指导、指明了方向、鼓舞了士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试,也为化学化工学院考研工作的进一步推进奠定良好的基础。

上一条:化学化工学院分工会开展茶艺茶文化分享活动 下一条:化学化工学院召开教育实习动员会