学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展党课培训活动

发布时间:2023-11-09 作者: 点击:[]

为使化学化工学院入党积极分子和预备党员进一步了解入党流程,明确入党文书写作要求和规范文书写作格式,11月8日晚,化学化工学院于化学楼215会议室开展了以“了解入党材料,规范文书写作”为主题的党课培训。辅导员赵越担任主讲人,化学化工学院全体入党积极分子和预备党员参加此次培训。

培训伊始,赵越从入党积极分子及发展对象评选标准、组织发展流程、入党文书知识辅导和常见易错点分析四个方面简要地介绍了入党流程和入党材料的重要性。随后,赵越为同学们详细介绍了积极分子、发展对象、预备党员、正式党员四个阶段需要填写材料的内容和填写材料的要求。她表示,在写作时可以将经典文献、习近平总书记重要讲话以及自己的现实经历融进入党文书。她强调了书写入党文书不规范造成的严重后果,并鼓励入党积极分子要积极主动地向党组织汇报自己的思想状况、学习情况以及工作和生活情况。最后,她希望入党积极分子充分认识到入党材料的重要性,端正态度,认真对待。

此次党课培训的顺利开展,使入党积极分子深入了解到评选标准及入党流程、学会了规范书写入党文书,为化学化工学院今后党务工作的开展打下良好基础。

上一条:我院组织教职工观看电影《志愿军:雄兵出击》 下一条:化学化工学院召开师范专业认证专家反馈会