学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展课堂教学创新设计大赛

发布时间:2023-09-30 作者: 点击:[]

为进一步促进化学化工学院教师专业成长,提高教师教学技能,9月28日下午,化学化工学院于化学楼215会议室开展课堂创新设计大赛。化学化工学院六名教师参赛,教师傅玉琴、李冠峰、韩民乐、唐四叶、张丽雷和十名学生担任评委,部分教师与学生代表观摩了此次活动。

比赛开始,主持人介绍比赛规则和流程,参赛老师通过赛前抽签顺序逐一授课。参赛老师采用PPT与讲解相结合的方式先说课后授课,他们充分发挥个人特长,以流利清晰的普通话、巧妙的教学设计和丰富的教学资源,呈现出一堂堂精彩的课堂教学。比赛结束后,傅玉琴对参赛老师进行点评。她表示,各位老师整体讲授较好,反映出参赛教师扎实的讲课基本功和积极认真的态度,同时,她指出老师们在教学目的和教学设计等方面可以进一步改进和提升。最后,副院长刘金强表示,各位老师要以更加严格的标准要求自己,做好行为示范,不断提升说课能力,巧妙进行课程设计,他希望广大师生能够在教学能力上不断完善,不断创新。

本次大赛的开展,有助于激发老师们的创新思维和教育探索,提高教育教学水平,为化学化工学院教育教学工作的提升起到了积极的推动作用。

上一条:赵海彦副校长一行到我院调研指导师范专业认证工作 下一条:我院教师获批河南省高校科技创新团队和人才支持计划