学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院多措并举保障线上教学正常开展

发布时间:2022-09-10 作者: 点击:[]

当前,新冠疫情防控形势依旧严峻,为贯彻落实教育行政部门疫情防控工作部署,保证原教学安排正常开展。95日至99日,化学化工学院进行了开学第一周线上教学,全体教师和学生严格按照时间与课程安排,运用钉钉、腾讯会议、学习通和雨课堂等软件或小程序开展线上教学。

线上教学正式开始之前,化学化工学院组织全体任课教师进行线上教学软件培训,保证所有任课教师能用、会用、用好线上教学工具,确保线上教学能够顺利进行。此外,全体任课教师开展了线上教研室活动,组织教学研讨,查漏补缺,以保障课堂教学效果。各任课教师提前组建课程联系群,通过试课的方式确保正式授课时流畅、无障碍。在正式上课前,学生信息员、教研室、二级督导以及我院领导通过听课、督课等方式保障线上授课效果,提高线上授课质量。任课教师课前精心准备,课中用心授课,课后耐心答疑;学生课前认真预习,课中积极配合,课后及时总结。经学生信息员及二级督导反馈,课堂上老师整体授课进度适宜,学生在线率高,课堂氛围良好。化学化工学院根据反馈激励先进,督促后进,充分调动了全体师生的积极性。

延学不延课,本次线上教学在延迟开学的基础上保证了课程进度和教学质量,通过网络技术,优化了课堂信息的传递,让学生在特殊时期能够身心健康有发展、学科知识有收获、自学能力有提升、自我管理意识有增强,有利于化学化工学院后续线下课程的高效开展。

1 李云平老师为学生在线讲解物理化学的建立与发展

2 学生使用投稿功能提交答案

上一条:洛阳师范学院化学化工学院与洛阳市第十四高级中学签署教育实践基地协议 下一条:我院学生在2022年第十六届全国大学生 化工设计竞赛中再获佳绩