学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院七个党支部顺利开展微党课竞赛初赛

发布时间:2021-05-17 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,迎接建党一百周年,讲述党的百年历程,歌颂党的辉煌成就,从百年党史中汲取前行的力量,激励党员述往思来、向史而新,不忘初心、牢记使命,以辉煌的业绩和不懈的奋斗投入到学校“十四五”规划和特色鲜明的地方高水平师范大学建设征程中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。516日,化学化工学院七个党支部分别开展了以“百年辉煌路,奋进新征程”为主题的微党课竞赛初赛。

5-8分钟的微党课,支部党员们秉承微党课“以小见大,见微知著”的特质,聚焦中国共产党的百年历史,用红船精神、井冈山精神、长征精神等鼓舞斗志,明确方向,坚定信念,引导广大党员增强爱党爱国的情怀,激励了党员更好地发挥先锋模范作用;党员们结合自身的工作、学习、生活实际,分析基层组织建设、师生党员教育管理、干部队伍建设中的热点、难点问题,运用PPT、视频、现场讲授等多种形式进行微党课的展示,使党课更加生动直观形象,增强了党课的吸引力和感染力,收到了良好的效果。

本次微党课竞赛初赛的顺利开展,在化学化工学院营造了党史学习的浓厚氛围,增强了党员的学习意识,激发了党员的学习动力,达到了实现党员自我教育、自我展示的目的,提高了每位党员干部的积极性和主动性。

上一条:化学化工学院成功举办微党课决赛 下一条:学院召开2018级化学教育实习中期工作部署会