学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院全体教工党员赴中共豫西特委梁村旧址纪念馆开展党日活动

发布时间:2021-05-14 作者: 点击:[]

落其实者思其树,饮其流者思其源。为推动党史学习教育走深走实,从红色记忆中汲取智慧和力量,513日上午,化学化工学院组织全体教工党员赴中共豫西特委梁村旧址纪念馆参观学习,感受共产党人的初心和使命。

上午九时许,化学化工学院全体教工党员抵达中共豫西特委梁村旧址纪念馆。走近大门,斑驳的墙面上用油漆印刷着不忘初心,牢记使命八个字,讲解员从豫西特委旧址纪念碑讲起,深情的讲述将在场人员的思绪带回硝烟弥漫的革命岁月,全体教工党员从讲解员的讲述中清晰地了解了纪念碑背面碑文的含义、渑池会议的召开和会议精神、中共豫西特委选址梁村的原因、偃师老太婆剧团、《前锋报》的创刊等红色故事。此外,讲解员向全体教工党员介绍了在抗战中涌现出的梁济生、黄宇宙、梁同礼等赤胆忠心的英雄人物。在倾听他们以身殉国的事迹后,全体教工党员感悟颇深,更加真切地感受到了老一辈革命家的革命精神和崇高风范。

通过本次参观学习,全体教工党员对这段历史有了更为深刻的认识,同时有助于全体教工党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的先进性,以更加饱满的热情投入到工作中去,继续为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:学院召开2018级化学教育实习中期工作部署会 下一条:我院召开河南省功能导向多孔材料重点实验室学术委员会会议