学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院组织全体教职工观看红色电影《金刚川》

发布时间:2020-11-13 作者: 点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,领悟伟大抗美援朝精神的丰富内涵,深化新时代爱国主义教育11月12下午,我院全体教职工赴政和路丹尼斯东方嘉禾影院观看红色电影《金刚川》

影片中,由中华优秀儿女组成的人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,经历了艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为我们拼得了山河无恙、家国安宁。影片从多个视角展现了战争的艰辛与残酷,也向我们折射了老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,谱写了气壮山河的中国人民志愿军愤慨激昂、浴血奋战、舍生忘死的壮丽篇章。观影结束后,我院教职工深切感受到了中国人民志愿军大无畏的牺牲精神,体会了和平的来之不易,受到了一次深刻的爱国主义教育和精神层面的洗礼。

此次观影活动,激我院全体教职工的爱国情怀,使教职工们进一步深刻领悟到了伟大抗美援朝精神。我院全体教职工纷纷表示在今后的工作中要继续将爱国之情落实到爱岗敬业之中,胸怀家国情怀,坚守初心使命,敢于担当作为,为学院发展贡献自己的力量!

上一条:我院全体教工党员赴刘少奇旧居开展主题党日活动 下一条:“洛阳市骨干教师提升培训项目” 中学化学培训班顺利结班