招生就业ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 正文

化学化工学院开展启梦大讲堂

发布时间:2023-11-02 作者: 点击:[]

11月1日晚,化学化工学院于逸夫公共教学楼G1-307举办以“职业生涯规划与教育教学分享”为主题的启梦大讲堂,本次活动由优秀毕业生代表刘蕾和王方园担任主讲人,2022级和2023级部分学生参加此次活动。

刘蕾从对职业的自我认识、参加特岗考试、参加选调考试和努力提升自我四个方面,向同学们阐明做好职业生涯规划的重要性,并逐一为同学们讲解需要关注的重点内容及注意事项。她建议同学们多思考自己将来的职业规划,关注相关岗位的最新动态和需求变化,以便及时调整就业求职方向。

王方园为同学们分享了教育教学相关的内容,在学校面试方面,她强调要备好第一节课,准备好自己的精品课;在入职成长方面,她建议要多听经验丰富的教师的课并虚心求教,不断打磨自己的课堂教学方法,从新教师慢慢过渡成长;在管教学生方面,她提出要多关注不同层次的学生,做到分层教育教学。此外,王方园还鼓励同学们积极参加教学相关比赛,注重提升自身综合能力。

此次启梦大讲堂的举办,为同学们树立了就业的先进榜样,有助于同学们明确奋斗目标和方向,找准人生定位,走好未来的发展之路。

上一条:化学化工学院举办职业生涯规划大赛初赛 下一条:湖北兴发化工集团股份有限公司赴我院开展招聘宣讲会