国际合作交流处召开党纪学习教育工作部署会
发布时间:2024年04月18日 10:02

4月17日,国际合作交流处在A1-430会议室召开党纪学习教育工作部署会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会上,党支部书记曲宏涛首先领学《中共洛阳师范学院委员会关于在全校党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》。他强调,全体党员要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到校党委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,着力营造持久风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。其次,曲宏涛传达了党委书记郭改英在学校党委扩大会议动员部署我校党纪学习教育工作时的讲话。他指出,全体党员同志要提高政治站位,深化思想认识,充分认清开展党纪学习教育的重大意义;要把握目标任务,注重融会贯通,推动党纪学习教育扎实开展;要加强组织领导,有力有序推进,确保党纪学习教育取得扎实成效。

随后,贾焕杰副处长传达了部门党纪学习教育实施方案,结合部门外事工作实际情况明确了学习内容,并对学习计划进行了部署安排。

最后,曲宏涛提出三点要求:一是切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育是推动学习贯彻党的创新理论走深走实的重要举措、是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;二是对照上级党委要求,结合部门工作职责和各自岗位职责,加强《中国共产党纪律处分条例》对学校外事和对外合作交流实践工作的指导;三是坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成学校外事重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学校外事高质量发展的具体行动和实际成效。