支部动态
国际合作交流处党支部召开“坚持党要管党,加强自身建设”,认真落实以学促干重要要求集中学习交流会
发布时间:2023年08月15日 13:04

8月14日,国际合作交流处在A1-430会议室召开“坚持党要管党,加强自身建设”,认真落实以学促干重要要求集中学习交流会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记在听取江苏省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神。他指出,在以学促干上取得实实在在的成效,就要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;就要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变;就要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。随后,曲宏涛领学了人民日报的文章《以学促干,鼓足干事创业的精气神——推动主题教育取得实实在在的成效》。

最后,曲宏涛结合部门实际工作提出三点要求:一是深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效;二是要学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动外事工作高质量发展本领、防范化解风险本领,勇于担当、善于作为、真抓实干;三是强化实践实干实效,鼓足干事创业的精气神,全体党员要锚定更名大学目标任务,聚焦学校关键性、战略性、全局性工作,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,在推动学校外事工作高质量发展的新征程上再立新功、再创佳绩。