支部动态
国际合作交流处召开“立德树人,正人先正己”师德集中学习专题会议
发布时间:2023年07月12日 10:14

7月11日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开“立德树人,正人先正己”师德集中学习专题会议。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上发表的《牢记初心使命坚持团结协作实现更大发展》重要讲话内容。他指出,10年前,习近平主席提出人类命运共同体理念;10年来,人类命运共同体理念得到国际社会广泛认同和支持,正在从理念转化为行动、从愿景转变为现实。我们要把牢正确方向,增进团结互信;维护地区和平,保障共同安全;聚焦务实合作,加快经济复苏;加强交流互鉴,促进民心相通;践行多边主义,完善全球治理。要肩负起时代赋予的重任,牢记初心使命,坚持团结协作,为维护世界和平与发展注入更多确定性和正能量。

会议第二议题,党支部书记曲宏涛首先传达了《洛阳师范学院师德集中学习教育实施方案》的通知,并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则,筑牢为党育人、为国育才初心使命,着力打造学校师德建设品牌“三师一育”工程,营造风清气正的育人环境。

最后,曲宏涛结合部门实际工作情况提出三点要求:一是要坚持政治引领,强化师德学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神;二是要坚持师德违规“零容忍”,要加强法治教育和新时代教师职业行为十项准则等系列师德规范学习;三是要立足大局,直面思想认识不到位、责任落实不到位、教育引导不到位等突出问题,认清新形势,回应新期盼,应对新挑战,从细处入手、实处发力,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,为早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献外事力量。