国际合作交流处党支部召开主题教育调查研究成果交流会
发布时间:2023年07月03日 16:42

6月30日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开主题教育调查研究成果交流会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记“着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章 ”的重要讲话内容。他指出:5月17日,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表了这一重要讲话,深刻阐述了以学增智的具体内涵,对深入扎实开展主题教育,进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力提出明确要求。他要求支部全体党员同志要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要求,结合外事及对外合作交流本职工作,推动主题教育走深走实,做到以学铸魂、以学增智、以学正风,在以学促干上见实效。

会议第二议题,由党支部书记曲宏涛介绍了开展调研的总体情况,阐述了各二级学院围绕青年教师国际化培养、外籍教师及来华留学生等涉外人员管理、教职工因公出国(境)工作、汉语国际推广、国际化特色高校建设等内容的问题和建议。随后,外事管理科科长毛宁媛和国际汉语推广科副科长梁江鹏根据近期深入二级学院调研情况围绕各院系师生的疑问和困难、提升学校国际化办学、出国留学规范化、海外人才引进、加强国际交流等方面进行调研成果交流分享。

最后,曲宏涛提出三点要求:一要继续加强主题教育学习的政治自觉,不断将主题教育走深走实;二要梳理各自工作,对照党委要求和各自岗位职责进行思考,切实抓好调查研究成果的转化运用;三要查找问题,分类解决问题,积极整改调研中发现的问题,把开展主题教育同推动学校中心工作结合起来,通过主题教育促进外事工作高质量发展,确保主题教育取得实效。