支部动态
冯恒强副校长为国际合作交流处党支部党员讲授党课
发布时间:2023年06月29日 16:19

6月28日,副校长冯恒强在A1-430会议室为国际合作交流处党支部讲授主题教育专题党课,国际合作交流处党支部全体党员同志参加。

冯恒强以《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》为题,紧密围绕主题教育和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从发展是解决我国一切问题的基础和关键;符合时代逻辑和新发展理念要求的高质量发展;实现高质量发展的根本路径和制度支撑;实现高质量发展的政治保障和主要方法四个方面进行分享。他指出,实现全面建成社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴的“第二个百年”奋斗目标,仍要靠抓生产、促发展。创新、协调、绿色、开放、共享发展是中国特色社会主义经济发展应遵循的基本经济规律。全体党员同志要坚持“两个毫不动摇”,要清楚实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展。

最后,冯恒强强调,作为学校外事管理部门,国际合作交流处全体党员同志务必做到学理论、悟思想、强本领、促发展。他要求支部全体党员同志要加强党性锤炼,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本;要提升推动高质量发展、积极服务师生、科学防范化解风险的能力本领,将高质量发展落实落细;要坚持理论联系实践学用结合,学以致用,努力提升自身业务能力和工作水平切实把主题教育成效转化为推动学校外事工作高质量发展,促进我校对外合作交流工作取得成就