国际合作交流处党支部书记曲宏涛讲授主题教育专题党课
发布时间:2023年06月15日 14:39

6月15日,国际合作交流处党支部书记曲宏涛以《坚持运用好“六个必须坚持“ 开创我校外事工作新局面》为题,在A1-430会议室为国际合作交流处全体党员讲授专题党课。

曲宏涛以《坚持运用好“六个必须坚持“ 开创我校外事工作新局面》为题,紧密围绕党的二十大报告关于六个必须坚持的重要论述和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话内容,结合我部门外事工作实际情况对”六个必须坚持“进行详细讲解。

最后,他提出六点要求:一是始终坚持党的全面领导不动摇,始终坚持中国特色社会主义不动摇,确保校党委对外事工作的全面领导,确保外事服务学校教育事业大局;二是必须站位高远,立足当前,预感未来;三是对外合作交流工作要始终面向全校师生国际化发展的需求;四是要面向地方社会经发展需求,开展适合学校自身发展需求的外事和合作交流工作;五是必须从学校师生实际需求现状入手,找准制约师生顺利开展国际合作交流的因素,厘清推进学校办学国际化的思路,解决师生国际化发展和国际胜任力提升遇到的难题;六是要服务构建人类命运共同体,积极推动共建“一带一路”高质量发展。积极开展国际中文教育和河洛文化国际交流,大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,提升学校办学社会影响力和国际影响力。