支部动态
国际合作交流处召开“浦江经验”、浙江“千万工程”经验案例学习研讨会
发布时间:2023年06月16日 16:52

6月16日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开“浦江经验”、浙江“千万工程”经验案例学习研讨会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记“把握战略定位坚持绿色发展奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”的重要讲话内容。

会议第二议题,由党支部书记曲宏涛领学“浦江经验”、浙江“千万工程”经验案例。他强调,“浦江经验”是20年前习近平同志主导创造、身体力行的实践经验,充分彰显人民领袖一以贯之的为民情怀、务实作风、担当精神,充分体现我们党的根本宗旨、人民立场、群众观点。“千万工程”彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。会上,全体教职工根据经验案例结合各自实际工作情况进行了讨论与发言。

会议第三议题,由党支部书记曲宏涛传达学习了校党委书记郭改英以“提高政治能力,扛牢政治责任,以新担当新作为推动学校高质量发展”为题的主题教育专题党课会议精神。她强调,学校全体党员要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大魅力,以开展主题教育为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴征程上,在加快建设教育强国的征程上,我们要躬身入局,找准定位,进一步强化责任担当,坚定不移推进实施更名大学行动计划,以育人为导向推进学校改革创新,健全完善激励机制,做实现教育强国、教育强省的执行者、行动派和实干家。

最后,曲宏涛提出三点要求:一是要进一步加强政治理论学习的广度和深度,提升政治理论学习的积极性和主动性,坚持用习近平关于外事工作的重要论述指导部门实际工作;二是要提高站位和工作业务创新能力,不断拓展对外事工作认识的广度和深度,不断把握对外合作交流工作规律,以新的理论指导新的实践;三是要始终面向全校师生国际化发展的需求,面向地方社会经发展需求,厘清推进学校办学国际化的思路,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法,提升学校办学社会影响力和国际影响力。