支部动态
国际合作交流处召开党的“六大纪律”专题学习
发布时间:2023年06月09日 18:18

6月9日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开党的“六大纪律”专题学习。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记“担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”的重要讲话内容。

会议第二议题,由党支部书记曲宏涛领学党的“六大纪律”。他强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,六大纪律相互联系、相互统一,涵盖党的纪律各个方面,体现了对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维护党的团结统一提供了有力武器,为贯彻党的路线方针政策、完成党的各项任务提供了重要保证。

最后,曲宏涛提出三点要求:一是准确把握党的纪律内容,明确严守党纪的基本要求;二是切实认清党纪特征,努力提高严守纪律自觉性;三是落实主体责任,确保廉政建设永远在路上。全体党员同志要珍惜自己的岗位,时刻绷紧廉洁勤政这根线,立足本职岗位,严守党纪党规,以务实的态度,勤奋的精神,扎实的作风投入工作,以坚定的决心和信心推动学校朝着建设特色鲜明的地方高水平师范大学目标跃进。