学校召开国际中文志愿者推介说明会
发布时间:2022年11月09日 12:43

119日,学校在国际合作交流处A1-430会议室召开国际中文志愿者推介说明会,国际合作交流处处长曲宏涛、副处长贾焕杰,汉语国际推广科相关工作人员,以及来自不同院系专业年级学生参会。

曲宏涛首先介绍了学校汉语国际推广人员机构设置情况,以及国际中文教育志愿者工作开展现状,重点就国家针对国际中文教育志愿者服务期满后给予的各项优惠政策作讲解。曲宏涛指出,向世界讲好中国故事、传播好中国声音是我们的重要使命,作为洛阳师范学院的学生,讲述河南故事、洛阳故事和学校的故事是我们践行时代使命的重要举措,汉语的故事需要大家共同来讲,同时,走出国门去体验不一样的天地能够极大开阔思想的视野,回到祖国能够用更加宽广的胸怀走好自己的人生道路,学校非常鼓励学生加入到国际中文教育志愿者队伍中来,为汉语国际推广增光添彩。