泰国华侨崇圣大学
发布时间:2022年03月11日 10:56

泰国华侨崇圣大学是泰国第一所,也是唯一一所由华人捐款全资兴建,不以营利为目的大学。学校获泰国普密蓬国王陛下恩赐校名并御驾亲临主持揭幕典礼的大学。泰国华侨崇圣大学秉承所隶属的泰国华侨报德善堂的“全面为社会公益事业服务”崇高宗旨,以“学成服务社会”为校训,并特别以华人子弟和广大泰国人民提供学习华文和中国传统文化及其他文理学科为教育的目标。

华侨崇圣大学已发展到有资格授予学士、硕士学位11个学院约30个系(专业),并在曼谷市中心增辟了举办进修培训和学术研讨活动的“育社分校”。

华侨崇圣大学是泰国华侨华人落地生根、积极融入主流社会的表现,是中泰两国文化交流的重要成果,是进一步加强中泰两国交流的重要基地,也华人创办的私立大学迄今已在泰国乃至东南亚以及其它国家和地区的华人社会声名远播。