洛阳师范学院召开合作办学项目学院外籍教师工作会议
发布时间:2023年10月23日 14:48

10月21日,国际合作交流处在A1-430组织召开学校中外合作办学专业外籍教师座谈会。项目专业全体外籍教师、国际合作交流处相关工作人员参会。会议由曲宏涛处长主持。

曲宏涛在了解外籍教师到校工作以来的生活、工作情况之后表达了对外籍教师在一线教学当中的工作和努力表示感谢。他指出,2023年我国边境逐渐放开,国际合作交流处紧密有序地为外籍教师办理手续,申请工作签证,外籍教师在境外积极配合,同心协力完成签证申请,这期间大家都付出了有目共睹的耐心和努力。曲宏涛重申了团队纪律和安全意识的重要性,他强调,项目外籍教师应注重相互协助以及与中方教师的交流合作,工作中在发挥个性的同时更要注重项目团队的集体意识,将集体智慧发挥最大,为学生带来最大帮助。

曲宏涛重申了工作签证以及校纪校规的安全防范意识。外籍教师持有签证是与学校的荣誉、信誉以及声誉联系在一起的,不但须从法律层面上做到遵纪守法,更要从自我行为上约束自己,做到认真在校工作,安心在校工作,专心在校工作。学校为外籍教师提供必要的后勤保障,解决生活困难,希望外籍教师能发挥最大潜能,共同提升项目教育教学质量。

外籍教师悉心认真地听取了会议,并表示将尽职尽责,为提升本专业教学做出更大贡献,最后他们围绕在校工作、生活的切身感受,分别提出了宝贵建议。