因公出国(境)
我校召开赴白俄罗斯团组行前教育培训会
发布时间:2023年06月16日 17:52

6月16日,国际合作交流处在A1-430会议室召开赴白俄罗斯团组行前教育培训会。国际合作交流处处长曲宏涛,物理与电子信息学院副教授高雅、音乐学院讲师刘哲,以及相关外事工作人员参会。

会上,外事工作人员围绕爱国主义、外事纪律、保密防范、人财物安全、文明出访、意识形态和宗教信仰等内容展开讲解,与出访人员共同学习相关材料、领会文件精神,提醒出访人员聚焦主责主业、带着任务出访,加强防范意识、确保自身安全。

曲宏涛讲到,行前教育制度是一项正式的、严肃的、必须的工作制度,是为了让出访人员能够自觉坚持四项基本原则、妥善处理突发事件、圆满完成任务平安归来。他要求,此次赴白俄罗斯交流访问机会来之不易,出访人员要珍惜出访机会,合理安排工作内容,满载而归;要遵守外事纪律和保密纪律,合法出访;同时也要时刻注意安全,保护好自己。最后他就意识形态和宗教信仰工作,以及保密教育相关内容进行再强调再部署。

通过此次培训,高雅同志和刘哲同志表示对出访纪律要求有了更清晰认识,在外期间将严格遵守国家外事纪律和有关规定,确保顺利完成任务。