我校与俄罗斯巴什基尔国立师范大学召开合作洽谈会
发布时间:2024年05月14日 17:37

应国际合作交流处邀请,514日我校与俄罗斯巴什基尔国立师范大学召开合作洽谈会。会议在国际合作交流处A1-430线上线下同时召开, 巴什基尔大学青年计划和国际关系处处长Radik Yulbaev、国际项目处处长、跨文化与翻译学院院长、,艺术与设计学院院长及学校相关工作人员出席了会议;我校国际合作交流处负责人及相关工作人员参加了会议,会议由处长曲宏涛主持会议。

会上,曲宏涛向嘉宾介绍了我校学科设置与人才培养工作开展情况,并围绕学校国际化特色高校建设,介绍了学校在海外开发的特色课程、文化交流平台、语言中心建设等项目。他表示两校均属师范教育大学,专业路线发展相似,有着广泛的合作空间和发展前景,期待双方在高层次教育合作、师生交流、学生联合培养、中俄文化交流等领域加强合作,共同发展。

巴什基尔国立师范大学青年计划和国际关系处处长Radik Yulbaev介绍了学校的发展历史、办学现状和未来规划,着重介绍了学校目前与中国高校在教育合作、文化交流、师生访问等领域的合作。他表示希望以优厚的条件与我校在艺术、教育、心理、文学等方面开展合作与交流。

俄罗斯巴什基尔国立师范大学成立于1909年,位于俄罗斯的巴什基尔共和国乌法市,是俄罗斯国立师范大学中名列前茅的师范型高校。