我校参加“促进美国学生来华交流学习”研讨会
发布时间:2024年05月02日 16:39

为深入贯彻落实习近平主席与美国总统拜登旧金山会晤成果,助力实现“未来5 年邀请5 万名美国青少年来华交流学习”,我校受邀参加 “促进美国学生来华交流学习”研讨会。会议由中国教育国际交流协会与美国国际教育协会(Institute of International Education, IIE)于4月30日线上召开。我校国际交流处负责人及工作人员参加了会议。

大会邀请了有合作基础的中美高校,以及有强烈意愿开展合作的中美高校。中国教育国际交流协会与美国国际教育协会将在未来5年,携手搭建教育平台,整合中国优质高等教育资源,设计多元化研修项目,吸引美国青年学生及学者到中国进行文化交流及访学研修,有效促进中美青年交流,加深两国人民之间的理解和友谊。

国际合作交流处处长曲宏涛以学校办学基础、国际化办学特点为支点,表达了我校愿推动中美文化融合、资源共享,推动中美青少年交流交往,共创中美教育美好未来。