我校召开河南省杰出外籍科学家工作室推进会
发布时间:2024年03月25日 17:37

3月22日,我校召开河南省杰出外籍科学家工作室推进会。会议在化学化工学院214会议室召开。国际合作交流处处长曲宏涛、化学化工学院院长马录芳出席会议,国际合作交流处相关工作人员及化学化工学院工作室团队成员参加了会议。

曲宏涛对外籍科学家工作室项目在执行过程中的重点、难点、节点做了简要陈述,着重讲解了项目执行进度和经费使用的注意事项,强调了外籍专家引进过程的服务与监管,并嘱托项目实施单位对标结项要求,紧抓项目实施进度和质量。

工作室负责人、化学化工学院院长马录芳表示将依据相关文件要求,合法合规紧抓项目的执行,推进外籍专家团队与中方团队高质量合作,出成果、见成效。严抓项目执行过程中安全稳定、知识产权、成果使用、成果归属等重大事宜,确保项目执行安全稳定高质量。

“河南省杰出外籍科学家工作室”是“河南省国外智力引进计划”的重要组成部分,主要为了构建具有河南特色和更具竞争力的人才制度优势,吸引聚集一批杰出外籍科学家服务全省经济社会发展。工作室是以我省相关产业发展和科技创新需求为导向,以杰出外籍科学家为引领,以国内外创新团队为支撑,以提高科技创新能力和打造国际一流科研团队为目标的人才创新平台。