我校组织召开国家公派出国留学项目动员会
发布时间:2024年03月01日 14:42

为做好国家留学基金管理委员会促进与俄乌白国际合作培养项目的遴选推荐工作,228日学校在G1-112报告厅组织召开了国家留学基金管理委员会关于2024年促进与俄乌白国际合作培养项目动员会。中外合作办学项目学生、国际合作交流处、物理与电子信息学院主要负责人出席会议。动员会由国际合作交流处处长曲宏涛主讲。

会上,国际合作交流处项目负责人详细介绍了该项目的选派原则、选派方式、培养模式、经费支持等内容。参会师生针对项目相关问题进行了深入交流。

曲宏涛指出,我校首次获批国家留学基金委促进与俄乌白国际合作培养项目,每年可资助一定数额的师生赴白俄罗斯高校访学、留学。这体现了国家留学基金委对我校俄乌白合作交流工作的充分肯定,同时也是教育部对我校中外合作办学工作的大力支持。他强调广大师生应充分珍惜平台、利用机会,走出国门,增长见识、提高学习和服务国家水平,展现人生价值。他要求国际合作处要统筹协调项目学院有效组织、指导学生积极参与、主动申报、公开公平公正遴选推荐,确保项目健康有序实施,进一步强化师生国际化意识,促进我校构建全方位、多层次、高水平国际合作发展新局面。