意大利语言文化交流中心师资代表团来访我校
发布时间:2024年02月28日 16:09

227日,受国际合作交流处邀请,意大利语言文化交流中心校长Giovanni Eric Pasotto一行访问我校,双方就中-意河洛文化国际合作进行了深入的交流与探讨。交流会在国际合作交流处A1-430召开,国际合作交流处、美术与艺术设计学院、音乐学院负责人参加了交流活动。会议由国际合作交流处处长曲宏涛主持。

会上,曲宏涛处长向来宾致以诚挚的问候,并介绍了我校在国际化人才培养、河洛文化国际人文交流以及意大利研究中心建设等工作开展情况。Giovanni Eric Pasotto校长对我校在中意文化交流与发展中所做的贡献表示由衷的赞赏,并介绍了意大利语言中心是集合语言、文化交流以及学术访问等功能的交流平台,希望我校通过平台将中国传统雅乐、舞龙舞狮、陶瓷工艺、国际中文教育等特色专业和文化项目带进意大利,提高中心的国际影响力,也让当地民众更好地了解中国历史与文化。双方就下一步开展交流合作的具体内容进行了深入的探讨。

会后,代表团实地考察了我校美术学院实训创作工场,音乐学院文艺汇演厅,现场体验了牡丹画、书法、河洛文化剧目等独具特色的中国文化,并给予高度评价。Giovanni Eric Pasotto表示希望与我校在文艺表演、传统文化交流、国际中文教育师资培训、语言文化研究等方面开展全面合作。两校将着力推进中国文化在意大利的传播和推广以及中意两国人民的友好往来。