我校召开2023年中美合作办学联合管理委员会会议
发布时间:2023年12月21日 11:20

12月21日,我校与西田州立大学合作办学项目联合管理委员会在B301会议室举行2023年年度会议。我校副校长冯恒强出席会议。西田州立大学Brian Jennings校务长、健康与自然科学学院、运动医学院、教务处、外联部负责人,我校国际合作交流处、国际教育学院及体育学院主要负责人及相关工作人员参加了会议。会议由国际合作交流处处长曲宏涛以及西田州立大学教务处处长Monique Lopez共同主持,采用线下、线上相结合的方式进行。

冯恒强对参加会议的各位委员表示热烈欢迎,并向西田大学对项目的付出表示衷心感谢。他介绍了2023年项目招生报到、教学开展、管理及运行模式等情况,充分肯定了联合管理委员会对项目高质量发展的积极推动作用。他指出,希望双方凝聚共识、深入交流、深化合作,尤其在访学研修、联合科研、文化交流等领域拓展合作平台,推进优质资源互学互鉴,共同助力项目的内涵式发展。

Brian Jennings高度赞扬了两校的合作项目,对项目获批招生以来的各项工作给予了充分肯定。他指出,西田州立大学非常重视与我校的合作,尊重我校的教学理念和教育模式,提前为项目筹划优质的师资团队,协助搭建汇聚中外优质资源的合作平台。希望双方在未来的合作办学过程中始终坚持交流互鉴、高质量发展的初衷,积极在团队建设、教学模式、联合研究、项目投入等领域取得新突破。

会上,双方投票表决了管理委员会人员调整变化,确定了新一届管理委员会人员名单,审核了2023年度重点工作开展情况,通过了2024年工作重点及战略发展模式。两校进一步召开管理委员会扩大会议,就推进教师访问、学生暑期交流、奖学金设置、第四学年学费标准调整等事宜,在执行环节作进一步讨论。

此次会议的召开,为拓宽学生交流学习路径、引进更优质教育资源提供了支持和保障;对进一步提升项目人才培养质量、构建高质量中外合作办学教育体系具有重要意义。

会后外联部主任Cihan Cobanoglu与体育学院项目师生进行了亲切的会谈,并就师生关心的问题做了详实的解答,他承诺将尽快推进两校的手拉手项目,建立两校线上联动,通过资源共享,让项目学生切实感受到国际化培养的特色与优势。