我校与乌兹别克斯坦布哈拉工程技术学院举办项目洽谈会
发布时间:2023年11月24日 18:18

1123日,我校与乌兹别克斯坦布哈拉工程技术学院在线举办合作交流座谈会。该校校长Sadoqat Siddiqova、副校长Alimov Azam、国际事务部主任Mastonov Nodir 出席了会议。我校副校长冯恒强、国际合作交流处负责人及相关工作人员参加了会议。会议在国际合作交流处A1-430,由处长曲宏涛主持。

座谈会上,冯恒强代表我校对布哈拉工程技术学院全体师生致以真诚的问候,并就我校的办学历程、办学规模、办学理念、师资力量、办学特色等情况做了简要介绍,重点介绍了我校近年来对外合作办学、留学生招生培养、外籍教师招聘、师生国际化培养等外事工作开展情况。他指出:希望两校在中乌人文交流、留学生培养、学生实习实践等方面开展深度合作。

Sadoqat Siddiqova校长非常感谢冯恒强校长的合作诚意。她介绍了布哈拉工程技术学院发展历史、教学师资、专业培养、目前与中国开展的合作等情况。她表示希望尽快就语言培训、学生交换、以及中原文化与东欧文化交流等工作达成合作意向,促进项目尽快落地,为中乌两国关系发展的国际人才培养做出积极、有益的行动。

布哈拉工程技术学院(Buxoro muhandislik-texnologiya instituti)成立于1977年,是一所公立高等学校,经乌兹别克斯坦高等和中等专业教育部正式认证。