俄罗斯圣彼得堡国立经济大学来访
发布时间:2023年11月24日 14:55

1123日,应国际合作交流处邀请,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长安德烈·米哈伊洛维奇(Андрей Михайлович Алексанков)一行来校座谈交流。副校长冯恒强,国际合作交流处、商学院、法学与社会学院负责人及相关工作人员出席了会议。会谈在国际合作交流处A1-430会议室举行,由处长曲宏涛主持。

冯恒强对圣彼得堡国立经济大学的来访表示热烈欢迎。他从办学特色、师资力量、学科建设以及近年来学院围绕一带一路倡议开展的国际交流与涉外办学等方面介绍了学校发展情况。他指出,我校与圣彼得堡国立经济大学相关学科和专业建设相似度高,融合发展可能性大,合作交流空间大,期待双方未来可以在学生短期访学、本科生培养、研究生培养、教师访问等方面加强合作与交流,并在法学、社会学、经济学等领域加强科研合作。

商学院、法学与社会学院负责人详细介绍了学院专业和学科建设情况现状以及合作交流发展规划。

安德烈·米哈伊洛维奇副校长感谢学校的热情接待。他表示学校非常重视与洛阳师范学院的合作,此次出访是边境开放后,学校派出第一支校级领导带队的访问团组。他详细介绍了圣彼得堡国立经济大学的发展沿革、办学特色及专业优势。他表示,圣彼得堡国立经济大学一直非常重视国际交流合作,希望两校在科学合作、学生交流、教师访问、硕博培养等方面稳步推进合作,此次来访也是希望结合两校目前发展需求,从实际出发尽快开展项目合作,促进两校教育国际化水平的提升,也为促进中俄两国人才培养与文化交流贡献力量。

圣彼得堡国立经济大学是俄罗斯经济专业中排名第一的院校,是俄罗斯最好的财经教学与研究中心之一,也是中俄经济研究的领头人,在国际专业领域上享有良好的声誉。