马来西亚国立师范大学代表团访问我校
发布时间:2024年10月15日 09:24

10月14日,马来西亚国立师范大学副校长里兹万·鲁斯应邀率团到我校访问交流。双方在在成均楼B202会议室进行了热情友好的座谈,副校长程金龙,国际合作交流处、学前教育学院、外国语学院等部门负责人及相关工作人员出席,会谈由国际合作交流处处长曲宏涛主持。

程金龙副校长对马来西亚国立师范大学一行来访表示热烈欢迎。他向来宾简要介绍了我校的办学历史、现状,重点介绍了学校近年来开展的涉外合作项目和取得的成果,并表达了与马来西亚国立师范大学相关领域的合作意愿。

里兹万·鲁斯副校长感谢我校的热情接待。他表示,马来西亚国立师范大学一直非常重视国际交流合作,希望两校在联合办学,学生交流、教师访问、硕博培养等方面开展合作。

会上,双方就学生联合培养、河洛文化交流等方面达成合作意向。会后代表团在学前教育学院及外国语学院召开了师生国际交流合作见面会,就师生互访和科研合作作了详细的交流。

马来西亚国立师范大学,成立于1922年,是一所历史悠久,文化底蕴深厚的高等学府,其隶属于马来西亚教育部,是马来西亚唯一的国立师范类大学,其教育类学科在马来西亚排名第一。