国际合作交流处召开全国教育大会精神专题学习会
发布时间:2024年09月25日 09:36

9月24日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开全国教育大会精神专题学习会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了全省教育大会和校党委书记郭改英同志在学校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神会议的讲话精神。党支部书记曲宏涛指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为推进教育强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

最后,曲宏涛提出三点要求:一是加强党的领导,毫不动摇坚持和加强党对学校外事事业的全面领导,将大会精神落实到学校外事工作的方方面面;二是深入推动教育对外开放,统筹“引进来”和“走出去”,不断提升我校教育的国际影响力、竞争力和话语权;三是扩大我校国际学术交流和教育科研合作,积极参与全球教育治理,将全国教育大会精神转化为深化改革、促进发展的动力,不断开创学校外事发展新局面。