尼泊尔蓝毗尼大学代表团访问我校
发布时间:2024年07月04日 17:22

74日,尼泊尔蓝毗尼大学校长苏巴娜·拉·巴拉查亚应邀率团访问我校。两校教育文化国际合作交流会在成均楼B302会议室举行。副校长程金龙出席会议,相关学院、职能部门负责人参加座谈会由国际合作交流处处长曲宏涛主持。

程金龙对苏巴娜·拉·巴拉查亚校长一行来访表示热烈的欢迎,尼泊尔蓝毗尼大学对我校教育国际化事业的关注和支持表示诚挚的感谢,就我校办学基本情况做了简要介绍。他表示我校高度重视教育对外开放,近年来紧抓战略机遇,积极融入国家“一带一路”倡议,立足汉语国际教育、体育、音乐、艺术等强势专业,发挥河洛文化优势,为我校师生和海外友好学校提供学术交流和文化互鉴的国际化平台。中尼两国为世代友好的睦邻伙伴关系,两校在专业和学科建设方面具有很强的互补性,在推动两国人文交流方面目标一致,希望双方在学生联合培养、教师互访、河洛文化和汉语言交流方面开展合作,取得成效。

苏巴娜·拉·巴拉查亚校长感谢我校的热情接待长期以来的支持与帮助。他指出,洛阳师范学院办学历史悠久、文化底蕴深厚,对外合作交流方面取得了众多重要成果,值得尼泊尔蓝毗尼大学学习借鉴。尼泊尔蓝毗尼大学十分重视本次交流机会,将不断汲取借鉴洛阳师范学院成功经验,推动合作,增进友谊

会后,代表团一行与文学院、地理与旅游学院师生召开了见面会就中尼高等教育、文化旅领域做了深度交流