国际合作交流处召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育专题会
发布时间:2024年06月07日 10:14

6月6日,国际合作交流处党支部在A1-430会议室召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育专题会。国际合作交流处全体党员参加会议,会议由党支部书记曲宏涛主持。

会议第一议题,由党支部书记曲宏涛领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设相关重要论述。他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

随后,曲宏涛传达了校党委书记郭改英在学校警示教育会上的讲话精神。贾焕杰副处长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、党纪学习教育违纪违法典型案例和师德师风负面典型案例。案例结合具体问题,深入剖析了违纪违法行为的根源和危害,会议通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全体党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,认真查摆、整改自身存在的问题和不足。

最后,曲宏涛提出三点要求:一是把外事工作摆进去,认清形势,提升站位,全面增强遵规守纪的政治自觉,坚定落实全面从严治党战略方针;二是要把个人摆进去,以案为鉴,警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色;三是要把岗位摆进去,不断增强纪律意识、提高党性修养,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,奋力开创学校外事高质量发展新局面。