我校与马来西亚苏丹依德理斯教育大学召开合作洽谈会
发布时间:2024年04月23日 08:45

422日我校与马来西亚苏丹依德理斯大学召开合作洽谈会。洽谈会在国际合作交流处A1-430线上召开, 苏丹依德理斯教育大学国际交流处处长Khoo Yinyin、管理与经济学院院长Mohd Asri以及学校相关工作人员出席了会议;我校国际合作交流处负责人及相关工作人员参加了会议,会议由处长曲宏涛主持会议。

会上,曲宏涛向嘉宾介绍了我校学科设置、人才培养、科研合作、教学成果等发展情况,并围绕学校国际化发展战略,着重介绍了学校开展的涉外办学项目及合作模式,并表达了学校未来发展的合作领域与合作意愿。

马来西亚苏丹依德理斯教育大学Khoo Yinyin教授简要介绍了学校的发展历史和未来规划,着重介绍了苏丹依德理斯大学近期的科研合作、教育交流、师生访问等学校规划,她表示两校均属师范教育大学,背负着相同的历史使命,学科和专业融合度高,合作空间大。

会上,双方就学生研学、交换生、科研合作等项目达成合作意向,并拟定了合作框架。苏丹依德理斯教育大学在马来西亚教育史上担任着重要的角色,是马来西亚唯一的公立师范大学,被誉为马来西亚教育模式典范,被视为马来西亚特色师范院校。