我校召开河洛学院(老挝分校)来华留学生入学教育会议
发布时间:2024年03月28日 17:22

3月28日,我校在A1-430会议室召开我校河洛学院(老挝分校)来华留学生入学教育会议。国际合作交流处、国际教育学院、商学院主要负责人参加,会议由国际合作交流处副处长贾焕杰主持。

国际合作交流处处长曲宏涛首先对我校首届学历教育来华留学生表示真挚的祝贺和欢迎。为保障留学生在华生活顺利、愉快学习,曲宏涛就中华人民共和国有关法律、法规以及我校规章制度要求予以讲解,特别提醒来华后住宿登记、体检、签证等外事手续办理相关注意事项,要求留学生严格遵守外事工作程序和工作纪律;着重强调在华期间的人身财产、出行交通、食品卫生和网络消防等安全事项;特别指出各位留学生不远万里奔赴我校学习专业课程和文化知识,我校将不遗余力为大家提供优质课程和文化体验,希望大家努力学习,实现人生梦想,愉快生活,搭建中老两国友谊桥梁。

国际教育学院和商学院负责人分别从课程设置、特色活动、日常生活等方面做了悉心讲解和指导,表示会通过举办各类文化活动,积极引领留学生体验河洛文化,感受中华传统文化的魅力,同时为留学生提供全方位地热心服务,愿中老友谊源远流长。

我校河洛学院(老挝分校)境外办学项目积极开展“中文+”人才培养,实现了我校国际生学历教育的创新性突破,为国际中文推广提供了有力抓手,为教学实践提供了新形式,为教育对外开放提供了新思路。