学校召开河南省国际化特色高校建设中期迎评汇报会
发布时间:2023年12月29日 17:13

12月29日,学校在成均楼B202会议室召开河南省国际化特色高校建设中期迎评汇报会,副校长冯恒强出席会议,各建设实施单位负责该项工作的主要负责人参会。

会议依次听取国际合作交流处、国际教育学院、文学院、历史文化学院、音乐学院、体育学院、美术与艺术设计学院、教务处、商学院、外国语学院和意大利中心等部门围绕本单位推进国际化特色高校建设具体举措、建设成效、存在问题及原因、下一步计划等内容汇报工作。

冯恒强在讲话中指出,新时代教育工作国际化发展势不可挡,国际化建设既是学校高质量建设的具体体现,也是上级主管部门考核学校全面工作的重要指标,入选河南省国际化特色高校建设单位是我校继续高标准实施好“开放协同”战略的重要契机,务必提高站位,做好建设工作。冯恒强强调,国际化特色高校建设要紧紧围绕国际化这一主题,理顺建设资源,把学校河洛文化和语言文字等自身特色充分发挥出来,为提高学科能力建设和人才培养质量服务,为扩大学校国内国际办学声誉服务。冯恒强要求,各实施单位要对照建设目标找差距补不足,按照任务分工主动作为,牵头单位要统筹协调,把控建设质量,在省教育厅中期评估中展示我校亮点风貌,顺利完成建设目标。

据悉,河南省教育厅将于近期开展河南省国际化特色高校建设工程中期评估,通过单位自评、展示答辩、实地考查等方式对各建设单位工作推进情况进行考察,并对中期评估中实施有力、进展良好、成效显著、特色鲜明的高校给予相关奖励。