我校与爱尔兰东南理工大学举办合作办学师生交流见面会
发布时间:2023年12月08日 14:42

12月7日,爱尔兰东南理工大学与我校举行合作办学师生交流见面会。会议在A5-514举办,国际合作交流处、商学院负责人及部分专业教师和相关工作人员参加了座谈会。

会上,东南理工大学商学院青年教师Adam Roche博士介绍了会计专业的学习方法、国际理念、发展趋势和中西方差异,全方位为师生解读会计领域的研究及发展现状,详尽叙述了会计专业的职业规划和专业相关的技能修炼,为师生生动描绘了该领域的国际生存现状与竞争模式。Adam Roche鼓励学生以英语为桥梁,主动与世界对话。同时,作为青年教师,Adam Roche向与会教师分享了教学经验,他阐述了教师应充分备课和不断更新专业知识,以学生为主设计课堂教学各环节,充分增加学生的参与度,以提问和讨论的形式,启发学生并解答学生的各种专业提问。

随后,他介绍了东南理工大学(原卡洛理工学院)在商科、公共事业、计算机网络等领域的发展以及这些专业在欧洲行业领域内的认可度与含金量,将为洛阳师范学院师生在短期游学、学历提升以及访问访学等领域开设快速通道,提供优惠的入学及学费政策。会后师生踊跃发言,与Adam Roche 深度探讨了专业前景与实习实践的模式。

东南理工大学(原卡洛理工学院)与我校自2007年开始合作,有着深厚的合作基础。大学由沃特福德理工学院和卡洛理工学院合并而成。经过数年的规划,于2021年通过爱尔兰教育部批准设立,东南理工大学也成为目前尔兰东南地区唯一一所大学。