学校举办国际中文教育志愿者报考经验和面试技巧交流会
发布时间:2023年11月25日 17:23

11月23日,学校在国际教育学院A1-328会议室举办国际中文教育志愿者报考经验和面试技巧交流会,国际合作交流处副处长贾焕杰,汉语国际推广科相关工作人员,以及40余名来自文学院、外国语学院等不同专业年级学生通过线上线下方式参会。

本次交流会邀请到商丘师范学院教师李芳芳和我校赴老挝志愿者王欣欣作为主讲嘉宾对学生进行培训。李芳芳曾赴老挝、泰国孔子学院担任公派老师,外派经验丰富,面试技巧娴熟。王欣欣目前在老挝开展国际中文教育志愿服务,对当地情况感知清楚,前沿资讯掌握丰富。两位嘉宾系统讲解志愿者项目报名、考试、优惠政策、相关待遇等,根据往年不同国别报录情况提出报考建议,重点对考试内容逐项分析、总结经验、传授技巧。

贾焕杰鼓励学生走出国门讲中国故事、传播中国声音,把河南的故事讲好,把河洛文化宣传好,期望学生们踊跃加入到国际中文教育志愿者队伍中来,做中外人文交流的友好使者。

最后两位嘉宾与参会学生讨论交流,回答学生关心的问题。本次交流会内容针对性强,让备考学生对报考志愿者有了更清晰直观认识,帮助学生从自身特点出发,取长补短,在志愿者选拔考试中取得佳绩。

讲授应试技巧