我校召开新学期老挝来华留学生国际汉语师资培养和管理会议
发布时间:2023年10月11日 11:46

1010日国际合作交流处在A1-430举行新学期老挝来华留学生汉语国际培养交流会。老挝汉澜管理学院党委书记、院长西潘·占塔佩、汉澜管理学院副院长坎垃·赛雅望、院务长荷西韩,国际合作交流处、国际教育学院负责领导及相关工作人员参加了会议,会议由国际合作交流处处长曲宏涛主持。

曲宏涛对老挝来华留学生学习情况、文化交流情况以及留学生获得省级奖学金情况进行了整体汇总介绍。他表示在前期的项目合作中双方都付出了各种努力,最终也取得了丰硕的成果,他对合作期间培养出优秀的“一带一路”优秀汉语师资和人才的两校领导与老师们的辛勤付出给予肯定与感谢。他强调我校与老挝汉澜管理学院要继续相互理解与支持,克服困难,让项目发展的更好。

西潘·占塔佩首先对我校支持老挝的发展表示由衷的感谢,接着介绍了新学期学生的入学情况,并表示在后期的合作中会继续配合我校做好留学生的学习管理和各项服务工作。

会议最后,我校向老挝汉澜管理学院的领导与老师发出了交流互访的邀请,同时希望项目的发展能够为“一带一路”建设培养出更多的优秀人才。