我校召开外籍教师入职教育培训会
发布时间:2023年09月28日 23:31

9月28日,中秋国庆双节前夕,我校召开新学期外籍教师入职教育培训会,国际合作交流处、国际教育学院负责人及相关工作人员和我校本学期全体外籍教师参加了会议。会议在国际合作交流处A1-430举行,国际合作交流处处长曲宏涛主持会议。

曲宏涛对昔日坚持耕耘于我校国际教育事业的外籍教师表示衷心的感谢,对其前期给予我校教育教学工作表示高度赞扬,同时对新加入的外籍教师表示热烈欢迎,并在双节来临之际向他们送去节日的慰问及祝福。

国际合作交流处工作人员带领外籍教师深入学习了国家关于外国专家管理服务相关规定、《入洛须知》及学校教育教学管理规章制度,耐心细致地解答外籍教师的生活问题,消除了外籍教师工作上的疑虑。交流过程中,已在我校多年工作的外籍教师分享了其生活与工作经验,并提醒相关工作注意事项,积极与新入职的外籍教师开展“一帮一”活动。他们纷纷表示愿共同为学校教育教学国际化发展贡献自己的力量。

最后曲宏涛从人文关怀出发,强调了外籍教师应遵守我国的法律法规和学校的规章制度,提醒外籍教师时刻注重网络使用安全、人身财产安全、出行交通与生活安全,嘱托外籍提高安全防护意识,督促外籍教师积极与所在学院加强日常联系,上报出行意向,并配合学院落实请假报备手续。曲宏涛指出外籍教师是我校中外合作办学项目的有利支撑,是学校国际化发展的重要组成部分,既有助于推动我校课堂教学改革,推动学科和专业建设,也有利于加快学校教育教学事业的国际化进程。他表示学校各部门和学院定会各司其职,为外籍教师的工作、生活和学习提供积极有效的服务,希望各位外籍教师把学校当故乡,把学生当朋友,热心生活、安心教学、潜心工作,把在中国的这段工作生活经历当做人生最美好的回忆。