英国华人教育国际交流协会代表团访问我校
发布时间:2023年09月18日 18:14

9月18日,英国华人教育国际交流协会主任Qiuhui Wang一行四人访问我校。座谈会在A1-430会议室召开,国际合作交流处处长曲宏涛,以及相关外事工作人员参会。

曲宏涛对Qiuhui Wang的到来表示热烈欢迎,由衷感谢Qiuhui Wang远道而来做文化沟通的使者。曲宏涛简要介绍了学校基本情况,重点讲解了近年来我校河洛文化推广取得的成绩,包括设立汉语国际推广基地,建立境外国际人文交流中心、大学生实习实训基地,开展师生河洛文化国际交流活动,招收来华留学生,支持洛阳市友城建设等工作。曲宏涛讲到,希望双方能够在河洛文化国际传播和汉语文化推广等方面探索行之有效的合作模式,扩大留学生教育规模,为我校同西欧国家之间的友好交流开辟更多领域、涵盖更丰富内容。

Qiuhui Wang介绍了英国华人教育国际交流协会的基本情况,对我校深厚的历史文化底蕴表示赞赏,对我校近年来克服外部困难环境、取得的合作成果给予高度评价。她表示,双方有着相同的文化底色,具备天然合作优势。华夏子孙,河南是根。华文教育、河洛文化传播也正是协会的重点工作方向。她讲到,十分期待双方继续深化合作意向,在创新发展教育理念、探索人才培养模式、河洛文化交流、国际中文传播等领域持续加强交流、结出丰硕成果。